PERKENALKAN  SIAPA LABSCHOOL UNESA?

Labschool (Laboratory school/Sekolah Laboratorium) Universitas Negeri Surabaya memiliki perjalanan sejarah panjang. Sekolah ini bermula dari program pemerintah bernama Tempat Pembinaan Keterampilan (TPK) yang mengemban tugas sebagai tempat pembinaan keterampilan Departemen Pendidikan dan Kebudayaan, bertujuan untuk praktik ajar, penelitian pendidikan, dan inovasi pendidikan.

TPK ternyata tak berlangsung lama. Pada tahun 1974, sekolah ini telah berganti nama dengan fungsi baru yang dikenal sebagai sekolah PPSP (Proyek Perintis Sekolah Pembangunan, bertujuan untuk mengembangkan inovasi baru dalam proses pembelajaran, menguji coba ide-ide dalam bidang pendidikan guna memberi masukan dalam pembaharuan sistem pendidikan nasional.

VISI, MISI, TUJUAN DAN PROGRAM EDU LABSCHOOL UNESA

Labschool Unesa adalah lembaga yang mempersiapkan generasi yang berkarakter mulia dan berprestasi internasional.

Mewujudkan Lulusan Berkarakter dan Berprestasi Internasional.

Program Pengembangan

a. Sekolah yang dipimpin dan dikelola para pendidik dan tenaga kependidikan yang sangat kompeten di bidangnya serta memiliki motivasi yang kuat dalam memajukan pendidikan nasional;
b. Pembelajaran sains, teknologi, seni, dan budaya yang memperkuat wawasa dan sikap peserta didik sehingga berdaya saing akademik tinggi di tingkat internasional;

MISI

a. Mewujudkan lulusan yang berkarakter dan mampu bersinergi di tingkat internasional;

b. Mewujudkan lulusan yang berkemampuan internasional dalam bidang sains, teknologi, seni, dan budaya.

Pendidikan Yang Berkarakter

c. Pendidikan yang memberi bekal karakter, intelektualitas, dan keterampilan yang dibutuhkan untuk dapat bertahan dalam era global yang penuh tantangan dan perubahan;
d. Siswa yang mempunyai kemampuan akademis di atas rata-rata difasilitasi untuk dapat menyelesaikan study lebih cepat dan ijazahnya diakui oleh lembaga pendidikan yang lebih tinggi;

a. Membentuk peserta didik yang memiliki nilai-nilai karakter mulia;
b. Memberi kesempatan kepada peserta didik untuk mengembangkan potensinya dan mewujudkan cita-citanya;
c. Menyiapkan peserta didik untuk berkiprah secara internasional dan melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

Organisasi Edu-Labschool Unesa

Organisasi Edu-Labschool Unesa terdiri atas :

PEMBINA

DIREKTUR LABSCHOOL

TIM PENGEMBANG

TEMUKAN  LABSCHOOL UNESA

Jl. Citraraya Unesa RD, Kompleks Kampus Unesa Lidah Wetan Surabaya.

Telepon (031) 99000331, Contact Person 08135 7832 362, Email : info@labschoolunesa.sch.id